Мошенники украли через интернет более 330 тыс. долл

Как сообщили представители министерства юстиции Йемена, обвиняемые, получившие несанкционированный доступ к компьютерной системе канадской нефтяной компании Nexen, перевели на собственные банковские счета около 332 тыс. долл., передает Reuters.

В Йемене осуждены 4 человека по обвинению в краже через интернет более 330 тыс. долл.

Как сообщили представители министерства юстиции страны, обвиняемые, получившие несанкционированный доступ к компьютерной системе канадской нефтяной компании Nexen, перевели на собственные банковские счета около 332 тыс. долл., передает Reuters.

Преступники смогли получить доступ к финансовым средствам компании благодаря тому, что один из них ранее являлся сотрудником Nexen. По приговору суда обвиняемые должны возвратить компании украденные средства. Приговорены ли преступники к тюремному заключению, не сообщается.

Компания Nexen производит более половины всей добываемой в Йемене нефти. Добыча нефти в Йемене составляет 400 барр./день.

Напомним, что в России за последнее время разоблачены сразу несколько банд хакеров. Так, недавно была задержана группа, которая осенью 2003 года ограбила онлайновую букмекерскую контору и еще целый ряд аналогичных компаний на 3 млн долл. Правоохранительным органам удалось задержать только рядовых исполнителей, организаторам аферы удалось скрыться.

Кроме того, в начале апреля в Москве ликвидировали группу мошенников, занимавшихся хищением денег с банковских карт. Группа состояла в основном из студентов технических вузов. По данным следствия, метод работы мошенников был отработан до мелочей. Студенты связывались через Интернет с преступными группами в странах Западной Европы и получали от них данные кредитных банковских карт западноевропейских граждан с пин-кодами. Используя эту информацию, мошенники изготовляли поддельные карты, с помощью которых снимали наличные средства в банкоматах Москвы.

До момента задержания преступная группа успела снять в общей сложности более 60 тыс. долл. При обыске у мошенников были обнаружены данные банковских карт и поддельные кредитные карты, по которым был возможен доступ к счетам на общую сумму более полумиллиона долларов.

Источник:RBC.ru


или введите имя

CAPTCHA