Microsoft за деньги будет защищать пользователей Windows систем

Теги: восстановление данны

В четверг корпорация Microsoft объявила, что планирует выйти на рынок антивирусных программ. Уже в следующем году пользователям станет доступен платный сервис по годовой подписке Windows OneCare. На следующей неделе компания начинает бета-тестирование услуги, которая включит в себя автоматически обновляемую защиту от вирусов и шпионских программ и два брандмауэра.

В четверг корпорация Microsoft объявила, что планирует выйти на рынок антивирусных программ. Уже в следующем году пользователям станет доступен платный сервис по годовой подписке Windows OneCare. На следующей неделе компания начинает бета-тестирование услуги, которая включит в себя автоматически обновляемую защиту от вирусов и шпионских программ и два брандмауэра. Кроме того, сервис будет автоматически осуществлять резервное копирование файлов и позволит пользователям периодически проводить очистку диска, дефрагментацию\ и восстановление файлов.

Пока доступ к Windows OneCare получат 60000 сотрудников Microsoft, а осенью корпорация намерена предложить сервис для открытого тестирования рядовым потребителям. О дате запуска службы в коммерческое использование представители Microsoft не сообщают. Известно, что разработка новой услуги велась на протяжении трех лет.

Запустив Windows OneCare, Microsoft составит конкуренцию основным игрокам рынка антивирусного ПО - компаниям Symantec и McAfee, пишет The New York Times. Узнав о планах корпорации, представители Symantec заявили, что антивирусная фирма готова встретить такого конкурента во всеоружии и считает, что выстоять ей помогут десятки миллионов преданных пользователей продуктов Symantec.

За последние два года Microsoft приобрела несколько компаний, специализирующихся на выпуске антивирусных и антишпионских программ, поэтому выход корпорации на этот рынок был ожидаем. В 2003 году во владение Microsoft перешла румынская компания GeCAD Software, выпускавшей широкий ассортимент программных продуктов для защиты от вредоносных программ, включая RAV AntiVirus для защиты ПК. Разработки GeCAD Software были скомбинированы с антишпионской технологией фирмы Giant Company Software, которая была выкуплена корпорацией в прошлом году.


или введите имя

CAPTCHA