Кибершпионы в Интернете выслеживают виртуальных любовников

Ревнивые мужья и жены, подозревающие своих благоверных в виртуальной измене, взяли за правило нанимать настоящих хакеров для того, чтобы узнать, с кем общается вторая половинка по сети. Компьютерные гении, занимающиеся любовным шпионажем, получили прозвище кибершпионов.

Ревнивые мужья и жены, подозревающие своих благоверных в виртуальной измене, взяли за правило нанимать настоящих хакеров для того, чтобы узнать, с кем общается вторая половинка по сети. Компьютерные гении, занимающиеся любовным шпионажем, получили прозвище кибершпионов.

Все большую популярность получает новая супермодная и высокооплачиваемая профессия кибершпиона. Ее появление обусловлено не только быстрым ростом технического прогресса, но и участившимися и получившими популярность случаями так называемой, «компьютерной измены». Теперь уже многие ревнивцы и ревнивицы пользуются услугами этих «компьютерных разведчиков».

Доктор психологических наук и специалист по изучению влияния новых технологий на человека Луак Рош и исследователь Интернета Яник Шатлен на основе своих наблюдений написали научную книгу: «В постели с паутиной; Интернет – новый прелюбодей».

В книге утверждается, что Интернет провоцирует «киберизмены», и что этот феномен может стать причиной разлада в отношениях в реальной жизни. Как мужчины, так и женщины, однако первые в большей степени, любят посещать сайты знакомств, форумы и онлайновые чаты, которые соблазняют их возможностью уйти от реальной совместной жизни.

На любовных сайтах очень легко завязать виртуальные отношения, во многих случаях под фальшивым именем. На первый взгляд, в Интернете гораздо проще поддаться искушению и изменить, чем в обычной жизни, где работа, отсутствие времени или робость могут затруднить первый контакт с другим человеком. Однако авторы отмечают, что любые отношения, завязывающиеся в сети, редко бывают стабильными.

Согласно утверждениям доктора Роша, Интернет, как афрозодиаки, создает иллюзию, что ты все можешь. Тот же эффект на подростковых вечеринках производит алкоголь, который устраняет все запреты. Кроме того, как подчеркивает специалист, еще одно преимущество заключается в том, что гораздо проще завязать знакомство в Интернете, чем пойти за кем-нибудь, кто тебе улыбнулся на улице.

Поэтому немудрено, что виртуальное общение стало безумно популярно по всему миру, однако, как показывает практика, это занятие не приводит ни к чему хорошему, поэтому, возможно, кибершпион – благородная профессия, помогающая людям сохранить любовь.

По материалам La Voz de Galicia и rbc

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus