США требует от России борьбы с пиратством

Администрация США должна добиться от России усиления защиты интеллектуальной собственности. Такое требование содержится в тексте специальной резолюции, принятой Сенатом США накануне единогласно.

Администрация США должна добиться от России усиления защиты интеллектуальной собственности. Такое требование содержится в тексте специальной резолюции, принятой Сенатом США накануне единогласно.

«Администрация также должна обеспечить, чтобы любая страна, пользующаяся привилегиями программы генерализированной системы преференций, такая как Россия, выполняла свои обязательства предоставлять адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности. В противном случае она лишится права на участие в программе преференций», — говорится в тексте документа.

В резолюции утверждается также, что проблема «пиратства» в России и Китае ежегодно наносит ущерб американской промышленности в размере $4 миллиарда, передает РИА «Новости».

«Пиратство в России и Китае является открытым, хорошо известным и действующим без заметного противодействия со стороны правительств этих стран, — утверждается в документе. — Правительство США должно довести до сведения этих стран, что их бездействие будет иметь политические и экономические последствия для их взаимоотношений с США».

Представляя документ, председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Ричард Лугар заявил, что «пиратство в России продолжает оставаться растущей проблемой».

«В конце девяностых годов в России было лишь несколько заводов по изготовлению пиратских дисков. Имеющиеся сообщения показывают, что сейчас в России действуют уже более 30 таких предприятий», — отметил Лугар.

По его словам, они «разрушают российский рынок для американских держателей прав и значительно подрывающих рынки в Европе. Правительство России делало много обещаний решить эту проблему, но значимых результатов пока нет». // Webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA