Пленка скрывает сети Wi-Fi от посторонних глаз

Британское правительство одобрило прозрачную пленку, которая мешает проникновению сквозь окна сигналов Wi-Fi и других мобильных устройств.

Британское правительство одобрило прозрачную пленку, которая мешает проникновению сквозь окна сигналов Wi-Fi и других мобильных устройств.

Пленку SpyGuard можно наклеивать на окна или вставлять внутрь, чтобы предотвратить возможность «прослушивания» помещений посредством инфракрасных или Wi-Fi сигналов с целью кражи информации или вторжения в частные сети.

Чтобы исключить «утечку» сигналов Wi-Fi из комнаты, ее стены тоже покрываются слоем краски, содержащей те же металлы, что и пленка SpyGuard. Эта пленка способна даже помешать хакерам добывать информацию из мерцания компьютерных мониторов, которые отражаются в окнах, утверждает компания GlassLock UK, которая продает пленку в Великобритании.

По словам директора GlassLock UK Джона Холла, пленка разработана Агентством национальной безопасности США. «Здесь ее можно достать только через нас», — заверил он.

CESG (Communications-Electronics Security Group), отдел защиты информации Штаб-квартиры правительственной связи Великобритании, поддержал продукт, однако разведывательные службы следят за тем, кто его покупает.

«Мы должны получать разрешение на его продажу, — говорит Холл. — Мы обязаны сообщать в MI5, кому мы продаем эту пленку. Это не создает никаких проблем, пока не имеешь дело с известными террористами».

GlassLock демонстрирует продукт на выставке Infosecurity Europe 2005 в Лондоне, которая заканчивается в четверг.

Источник:Internet.ru


или введите имя

CAPTCHA