Финны нашли новое средство борьбы с P2P

Финская компания Viralg предложила новый и, как она утверждает, надежный способ положить конец несанкционированному обмену файлами в пиринговых сетях.

Финская компания Viralg предложила новый и, как она утверждает, надежный способ положить конец несанкционированному обмену файлами в пиринговых сетях.

Viralg, получившая главный приз на недавнем конкурсе новых технологий в Финляндии, более года работает с BMG Finland над средствами защиты местной музыкальной продукции от распространения через файлообменные сети.

Предложенный компанией метод использует обеспечиваемую современными файлообменными сетями возможность загружать файлы сразу из нескольких источников. Инструмент имитирует цифровую подпись желаемой песни, кинофильма или игры, а затем вводит в поток загрузки данные, искажающие файл.

Технология «искажает файлы в сетях P2P таким образом, что тот, кто загружает их нелегально, получит полный сумбур вместо музыки, — говорится в пресс-релизе компании. — Наша технология способна разрушить функционирующие файлы, уже присутствующие в сетях peer-to-peer».

Viralg выходит на рынок анти-Р2Р ПО, который уже многое сделал для засорения крупнейших сетей, таких как Kazaa, многочисленными подложными файлами и приманками, что значительно затруднило их использование. Такие компании, как принадлежащая Loudeye Overpeer, несколько лет работают с фирмами звукозаписи, киностудиями и издателями игр над средствами защиты файлов в сетях. Loudeye утверждает, что она гарантирует 99%-й уровень эффективности защиты файлов своих клиентов.

Viralg дает такие же заверения, утверждая, что ее технология эффективнее всех предыдущих версий. Компания не сообщает технических деталей, но уверяет, что может искусственно имитировать цифровую подпись, или «хэш», присутствующих в сети подлинных файлов, так что клиент peer-to-peer не способен отличить мусор от полезных данных.

Пока компания мало известна, но она ищет международных клиентов и инвесторов. Директор Viralg по маркетингу отказался назвать имена учредителей или руководителей компании и указать ее размеры. Финские деловые издания сообщают, что компанию возглавляют директор Яакко Хаппонен и основатель Юха Натунен и что в число ее клиентов входит «мировой производитель игровых консолей», а также местные производители видео- и музыкальных записей.

Источник:ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA