Microsoft лицензирует опытное ПО для промышленной эксплуатации

В понедельник Microsoft выпустила тестовые версии своих будущих инструментов разработки и базы данных, которые, как она утверждает, уже можно использовать в действующих бизнес-приложениях.

В понедельник Microsoft выпустила тестовые версии своих будущих инструментов разработки и базы данных, которые, как она утверждает, уже можно использовать в действующих бизнес-приложениях.

Заказчики Microsoft, подписанные на Microsoft Development Network, получили доступ ко второй бета-версии Visual Studio 2005 и апрельской версии community technology preview СУБД SQL Server 2005. Оба продукта должны быть закончены во втором полугодии и поступят в продажу одновременно.

Предварительная версия СУБД содержит все функции, планируемые для SQL Server 2005. Вместо того, чтобы выпускать третью бета-версию, как предполагалось изначально, Microsoft будет предлагать обновления каждые полтора-два месяца до полной готовности продукта, сказал директор по продуктам SQL Server Том Риццо.

Microsoft предложит пользователям обеих бета-версий SQL Server и Visual Studio возможность подписаться на лицензию GoLive, которая позволит им устанавливать бета-ПО на действующие рабочие системы. Обычно соглашения по бета-ПО не позволяют заказчикам эксплуатировать приложения, так как Microsoft не осуществляет официальную поддержку.

Ввиду изменений в схеме лицензирования и качестве кода Microsoft рассчитывает на то, что до 50 тыс. заказчиков переведут свои бизнес-приложения на бета-версии Visual Studio 2005 и .Net Framework. «Это первый взгляд на то, как будет функционировать поколение продуктов 2005 года», — говорит директор по управлению продуктами отделения разработки Microsoft Джон Монтгомери.

Оба продукта выходят с задержкой. SQL Server серьезно не обновлялся пять лет, и следующим капитальным выпуском компания, по словам Риццо, намерена закрыть этот пробел. Риццо уверяет, что никто из заказчиков не грозит перейти на другие СУБД из-за задержек. «Очевидно, что многие заказчики с нетерпением ждут SQL Server 2005. Там будет с чем поиграться», — сказал он.

Источник:ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA