Буш не доверяет электронной почте

Джордж Буш сообщил, что принципиально не пользуется электронной компьютерной почтой. «Я не пользуюсь электронной почтой. Причина этого в том, что я не хочу, чтобы кто-то читал мои личные письма», — заявил Буш, выступая в четверг Вашингтоне на ежегодной конференции Ассоциации главных редакторов ежедневных газет США.

Джордж Буш сообщил, что принципиально не пользуется электронной компьютерной почтой.

«Я не пользуюсь электронной почтой. Причина этого в том, что я не хочу, чтобы кто-то читал мои личные письма», — заявил Буш, выступая в четверг Вашингтоне на ежегодной конференции Ассоциации главных редакторов ежедневных газет США, передает РИА «Новости».

В соответствии с американскими законами все виды президентской корреспонденции, включая все сообщения, оправленные и полученные через компьютер, сохраняются в обязательном порядке в Национальном архиве США и по прошествии определенного времени могут быть переданы в открытый доступ.

«Должно быть какое-то ощущение частной жизни», — сказал Буш, объясняя свой отказ пользоваться компьютером для личной переписки.

«Вы имеете право знать о том, как я принимал решения, и имеете право задавать вопросы, на которые я отвечу, но я не думаю, что вы имеете право читать переписку между моими дочерьми и мною», — сказал президент США, обращаясь к американским газетчикам.

«Я принял простое решение — я просто этим не пользуюсь, хотя, если об этом подумать, это печально», — констатировал глава Белого дома.

По его словам, причиной отказа от электронной почты является также то, что «в Вашингтоне все подвергается расследованию — так уж здесь все сейчас устроено».

По законам США администраторам компьютерных ресурсов Белого дома категорически запрещено стирать какую-либо информацию с жестких дисков и серверов «президентских» компьютеров, которые после окончания четырехлетнего срока каждой администрации опечатываются и передаются на хранение в Национальный архив США.

Источник:rian.ru


или введите имя

CAPTCHA