Каждый российский сайт имеет в среднем 6 уязвимостей

Теги: Positive Technologies

6 уязвимых мест имеет в среднем каждый российский интернет-проект. К такому выводу привели совместные исследования хостинг-провайдера .masterhost и компании Positive Technologies.

6 уязвимых мест имеет в среднем каждый российский интернет-проект. К такому выводу привели совместные исследования хостинг-провайдера .masterhost и компании Positive Technologies.

Как сообщил ИА Regnum генеральный директор компании .mastermedia (группа компаний .masterhost) Руслан Курепин, реализация совместной программы .masterhost и Positive Technologies по тестированию интернет-проектов с целью выявления возможных уязвимостей в программном обеспечении сайтов началась полгода назад. К марту 2005 года было просканировано 22.000 сайтов, каждый из которых был проверен от 1 до 7 раз. В результате сканирования было выявлено почти 6.000 сайтов, имеющих уязвимости средней степени, и более полутора тысяч сайтов, имеющих критические уязвимости. Это значит, отметил Р.Курепин, что любой из этих интернет-проектов мог подвергнуться атаке злоумышленников с гарантированным успехом получения закрытой информации или повреждения данных.

Количество всех собранных уникальных уязвимостей составило поистине шокирующую цифру - 132.387 уязвимостей на 22.000 проектов. То есть, в среднем в российском интернете приходится по 6 уязвимых мест на каждый интернет-проект. Ситуация усугубляется еще и тем, что каждую неделю обнаруживаются все новые и новые способы проникновения или повреждения данных, следить за появлением которых в состоянии только профессиональные организации, специализирующиеся на информационной безопасности.

Источник:ИА Regnum


или введите имя

CAPTCHA
Максим
28-12-2010 13:48:59
Еще здесь делают и ремонтируют бронированные автомобили
0 |
18-05-2011 09:53:09
Где сам отчет?
0 |