Хакеры используют блоги для распространения вирусов

Блоги постепенно перестают быть тихим и безопасным островком для непринужденного трепа. Хакеры все чаще используют этот сервис для распространения вирусов, троянов и прочей заразы.

Блоги постепенно перестают быть тихим и безопасным островком для непринужденного трепа. Хакеры все чаще используют этот сервис для распространения вирусов, троянов и прочей заразы.

«Все чаще в блогах обнаруживается вирусный код», — говорит Дэн Хаббард (Dan Hubbard), директор по безопасности и технологическим разработкам компании Websense. По словам господина Хаббарда, с начала года было обнаружено несколько сотен блогов, в которых так или иначе хранился вредоносный код.

«Это уже становится обычным явлением. когда кейлоггеры, трояны и прочие вирусы хранятся на блогах и обновляются оттуда», — добавил Хаббард.

Причины, по которым хакеры перестают пользоваться обычными сайтами для распространения своих творений, очевидны. Обычно сервисы блогов предоставляют неограниченное пространство на сервере, к тому же, для размещения информации на блоге не требуется никакой авторизации или индентификации.

При этом, большинство блогов не сканируют содержимое блогов на наличие вирусов, шпионских программ и троянов.

Разные хакеры используют блоги по-разному. Одни размещают на нем вредоносный код и потом при помощи спама или спима заманивают интернетчиков на зараженную страницу. Если у посетителя есть бреши в безопасности, то вирус с зараженной страницы проникает на компьютер.

Другие хакеры использую блоги просто как хранилище вирусных программ, совмещенное с функцией update-сервера.

Блоги стали отличным «анонимайзером» для хакеров. Поскольку для регистрации на блогах не нужно сообщать о себе никакой персональной информации, блог становится еще одной преградой на пути поимки преступника правоохранительными органами.

Таким образом, совет пользователям интернета остается прежним: вовремя ставить заплатки, не открывать неизвестные вложения к письмам, не ходить по линкам, пришедшим неизвестно откуда, передает InformationWeek.

Источник:webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA