Рейман хочет привлечь инвесторов из Лондона

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман надеется на Российском экономическом форуме в Лондоне привлечь новых инвесторов на телекоммуникационный рынок РФ.

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман надеется на Российском экономическом форуме в Лондоне привлечь новых инвесторов на телекоммуникационный рынок РФ.

«Я считаю, что у нас есть, о чем рассказать, у нас есть определенные успехи, мы гордимся тем, что практически все телекоммуникационные компании являются лидерами российского фондового рынка, и большинство из крупных компаний являются участниками западных фондовых рынков. Об этом хотим рассказать и пригласить инвесторов принять участие, потому что поле большое для деятельности», — заявил министр РИА «Новости» накануне открытия Российского экономического форума в Лондоне.

Министр отметил, что не первый раз принимает участие в форуме. «И каждый раз мне удавалось рассказывать, что реально происходит в России, и каждый раз после таких форумов интерес к отрасли усиливался, приезжало много инвесторов, и оживлялся процесс привлечения инвестиций в частные компании», — сказал Рейман.

Он напомнил в 2004 году в целом рост рынка информационных технологий и связи составил 38%, в том числе рынок телекоммуникаций вырос на 37%, рынок информационных технологий — примерно на 20%.

Наиболее активный рост по-прежнему наблюдался в мобильной связи — здесь количество абонентов удвоилось и составило 72 миллиона человек, а к концу 2005 года, по мнению Реймана, может достичь 100 миллионов.

Министр сообщил, что в 2004 году было установлено более двух миллионов телефонов фиксированной связи. Количество пользователей интернета увеличилось на 51% — до 18 миллионов человек, при этом в Москве интернетом пользуется каждый второй житель.

Российские инвестиции в отрасль в 2004 году составили 4 миллиарда долл, иностранные — 1,5 миллиарда долл, при этом рост иностранных инвестиций «составил почти 100%», добавил Рейман.

Источник:rian.ru


или введите имя

CAPTCHA