Российские спамеры действуют исподтишка

США продолжают лидировать в списке стран, рассылающих наибольшее количество спама. Второе место усилиями российских и китайских хакеров занимает Южная Корея.

США продолжают лидировать в списке стран, рассылающих наибольшее количество спама. Второе место усилиями российских и китайских хакеров занимает Южная Корея.

Антивирусная компания Sophos проанализировала происхождения всех спамерских писем, которые в течение трех месяцев с января по март 2005 г. попали в глобальную сеть спамерских ловушек SophosLabs. По результатам измерений был составлен список стран, рассылающих наибольшее количество спама: «Грязная дюжина».

1. США — 35,7% всего мирового спама.

2. Южная Корея — 24,98%.

3. Китай (вкл. Гонконг) — 9,71%.

4. Франция — 3,19%.

5. Испания — 2,74%.

6. Канада — 2,68%.

7. Япония — 2,1%.

8. Бразилия — 1,95%.

9. Великобритания — 1,57%.

10. Германия — 1,23%.

11. Австралия — 1,22%.

12. Польша — 1,2%.

Другие — 11,73%.

Хотя главным мировым спамером по-прежнему остаются США, но со времени составления прошлого рейтинга стран-спамеров в декабре 2004 г. ситуация все-таки изменилась. Доля США относительно других стран уменьшилась на 12%. Эксперты Sophos связывают это с усилением мер противодействия со стороны интернет-провайдеров, которые начали эффективно блокировать абонентов, рассылающих спам.

По оценке той же компании Sophos, более половины мирового спама рассылается с компьютеров-"зомби". Сейчас эта оценка подтвердилась. Например, большинство спама, идущего из Южной Кореи, рассылается компьютерами, зараженными хакерами из других стран: Китая, России и США. Дело в том, что корейцев очень удобно заражать — у них большинство населения подключено к интернету по высокоскоростным каналам связи.

Источник:webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA