Разработана система идентификации любого пользователя в сети Internet

Теги: восстановление данны

Специалисты лаборатории квантового реверсинга (город Ksnarsohum) разработали принципиально новую технологию анализа сетевых пакетов, которая в ближайшем будущем позволит обеспечить полный контроль за сетевыми коммуникациями IP и даст возможность достаточно быстрой идентификации любого пользователя сети Internet.

Специалисты лаборатории квантового реверсинга (город Ksnarsohum) разработали принципиально новую технологию анализа сетевых пакетов, которая в ближайшем будущем позволит обеспечить полный контроль за сетевыми коммуникациями IP и даст возможность достаточно быстрой идентификации любого пользователя сети Internet.

Суть открытия индийских ученых заключается в том, что пакеты передаются через сеть с использованием тех или иных материальных носителей (обычно электрические или оптические сигналы). Эти сигналы являются "возмущениями" среды, используемой для доставки сообщений (оптическое волокно, электрический кабель, атмосфера, полупроводниковая среда микросхем, используемых для обработки пакетов). Каждый бит пакета представляет собой некое квантовое состояние в среде передачи или устройстве обработки сигналов.

Следовательно, детали тонкой структуры этого устройства или среды передачи оказывают влияние на квантовые состояния, используемые для представления битов двоичного потока данных. Таким образом, пакет, прошедший от отправителя (source) к получателю (destination) накапливает в себе информацию о каждом фрагменте среды передачи и устройстве обработки, которое встретилось ему на пути доставки из одной точки среды в другую.

Информация о том, что в пакетах (точнее в сигналах, передаваемых через электронные устройства) остается "отпечаток" каждого из таких устройств, далеко не нова. Это известно каждому человеку, знакомому с основами квантовой физики и теории сигналов. Новизна состоит в том, что ученые научились "обращать" процесс перемещения сигналов. Пропуская поток битов из собранных анализатором пакетов через специальную конфигурацию полей на уровне тонкой структуры, можно последовательно считывать информацию о каждом объекте на пути распространения сигнала. Более глубокие детали открытия пока держатся в тайне, поскольку владение технологией обратной трассировки пакетов позволяет владеть миром информации. Ведь если кто-то способен полностью проследить весь пути передачи информации, злоумышленнику уже не помогут никакие ухищрения и он будет пойман за руку.

Естественно, что открытием в первую очередь заинтересовались спецслужбы США, которые весьма озабочены борьбой с мировым терроризмом. Авторам открытия уже предложено гражданство в США и начато строительство лаборатории для доведения технологии до "промышленного уровня". Дело в том, что восстановление всего пути передачи сигналов пока проводилось только в условиях лаборатории физики высоких энергий на уровне тонкой структуры и на доведение технологии до "коммерческого" использования у авторов просто нет средств, а государство оказалось не готово к поддержке столь масштабного проекта. Авторы открытия надеются, что щедрое правительства США позволит в короткие сроки завершить работы и сделать возможным обращение пути доставки информации на переносных устройствах вместо используемых сейчас лабораторных установок, которые занимают очень много места и потребляют гигантскую энергию на создание нужной конфигурации полей.


или введите имя

CAPTCHA