Держатели анонимных прокси-серверов могут подвергаться обыску

По сведениям из компетентных источников, отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий крайне озабочен ситуацией с анонимными прокси-серверами.

По сведениям из компетентных источников, отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий крайне озабочен ситуацией с анонимными прокси-серверами.

“Законопослушному пользователю Интернета нет нужды скрывать свой IP-адрес, и уж, тем более, помогать другим делать это”, - говорит представитель отдела “К”. “Хакеры все чаще применяют очевидную, но безупречную схему: ставят себе на компьютер анонимный прокси-сервер, и спокойно занимаются своими черными делами. Когда же дело доходит до обыска, они делают голубые глаза: “ой, ничего не знаю, это все злобный вирус”. И эксперты, к нашему великому сожалению, не могут опровергнуть такое объяснение, на компьютере действительно находится вредоносная программа. Через наши руки ежемесячно проходит с десяток таких хакеров, но, по современному законодательству, мы не может привлечь их к ответственности.

В свете сложившейся ситуации, мы приняли решение озаботить интернет-провайдеров системой автоматического поиска анонимных прокси-серверов, установленных у своих абонентов, и оперативным информированием нас. Это никак не затронет простых пользователей, поскольку стандартные прокси-серверы не являются анонимными, и, кроме того, не обеспечивают публичный неограниченный доступ.

Естественно, мы не можем привлечь к ответственности только за факт наличия у пользователя анонимного прокси – это само по себе не наносит никому вреда и потому не запрещено. Однако, в рамках законодательства, мы имеем право на проведение оперативно-розыскных работ, а проще – обысков, в отношении таких лиц, и мы будем их проводить

Также нас будут интересовать и все те, кто имел контакт с компьютером, на котором установлен анонимный прокси, как подозреваемых в намерениях совершить противоправное действие. Таким способом, мы планируем отлавливать хакеров, которые заражают чужие компьютеры, а затем используют их как плацдарм для атаки.”

Остается только добавить, что наши доблестные органы довольно лояльны к пользователям интернет. Для сравнения, в некоторых штатах принят закон, запрещающий применение каких бы то ни было прокси вообще.


или введите имя

CAPTCHA