Интернет-унитаз взломан

Многие помнят шумиху вокруг изобретения английской компании Twyford Bathrooms, которая выпустила на рынок унитазы с возможностью подключения к Интернет. Так вот вчера этот унитаз взломали; причем произошло это в момент использования этого сантехнического прибора по его прямому назначению.

Многие помнят шумиху вокруг изобретения английской компании Twyford Bathrooms ( http://www.twyfordbathrooms.com/ ), которая выпустила на рынок унитазы с возможностью подключения к Интернет. Так вот вчера этот унитаз взломали; причем произошло это в момент использования этого сантехнического прибора по его прямому назначению.

Выпустив многоцелевой интерактивный унитаз Twyford VIP (Versatile Interactive Pan) компания сделала новый шаг в области сантехники. Эта модель позволяет проводить экспресс-анализа отходов человеческой жизнедеятельности и передавать его результаты личному врачу. В случае обнаружения неполадок в человеческом организме (например, повышенное содержание сахара) VIP-унитиза может самостоятельно заказать диетические продукты в Интернет-магазине. Кроме того, Twyford VIP ( http://www.twyfordbathrooms.com/Twy_commercial/news/Twyford VIP.PDF ) может подстраиваться под рост «пользователя», - автоматически поднимая на нужную высоту керамический резервуар (для этого используются специальные сенсоры).

И вот теперь это творение человеческой мысли оказалось в ряду взломанных Web-серверов, пользовательских компьютеров, мобильных телефонов и т.д. Интересная деталь – пока не найденный взломщик не только проник в систему управления унитаза, но и смог перехватить управление им на себя. Сидевший в этом момент на сантехническом приборе человек был поднят на максимальную для Twyford VIP высоту. В шоковом состоянии он был доставлен в ближайшую клинику, где ему была оказана психологическая помощь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus