Индийские компании собираются запретить своим служащим пользоваться Bluetooth-устройствами

Вслед за запретом на использование в гостиницах телефонов со встроенными камерами, в Индии разворачивается кампания по ограничению использования мобильных устройств с поддержкой Bluetooth внутри компаний во избежание утечки секретной информации.

Вслед за запретом на использование в гостиницах телефонов со встроенными камерами, в Индии разворачивается кампания по ограничению использования мобильных устройств с поддержкой Bluetooth внутри компаний во избежание утечки секретной информации. Авторство рекомендаций принадлежит группе IT специалистов из Федерации индийских торговых и промышленных палат (FICCI, Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry), объединившихся в инициативную группу Digital Due Diligence (DDD).

По словам директора DDD, Чирага Унадката, группой было обнаружено, что работники компаний используют смартфоны для получения критичной для деятельности компании информации, в то время как отслеживание информационной кражи, совершенной подобным образом, является практически невозможной. С помощью протокола работники могут получить на свой смартфон практически любую информацию, хранящуюся на компьютерах, и вынести за стены предприятия. Принимая во внимание то, что некоторые телефоны обеспечивают беспроводное соединения на расстоянии до 100 метров, компании оказываются достаточно уязвимыми. По словам участников группы, положение усугубляется тем, что руководства компаний даже не подозревают о подобной опасности. В ближайшее время группа планирует выпуск ознакомительного документа о потенциальной опасности подобных устройств для коммерческих предприятий.

Источник:hpc.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus