Фрадков недволен результатами борьбы с аудио- и видеопиратством

На заседании правительственной комиссии по вопросам защиты прав в сфере интеллектуальной собственности премьер-министр Михаил Фрадков выразил свое недовольство качеством борьбы с аудио- и видеопиратством.

На заседании правительственной комиссии по вопросам защиты прав в сфере интеллектуальной собственности премьер-министр Михаил Фрадков выразил свое недовольство качеством борьбы с аудио- и видеопиратством, пишет "Независимая газета". По его словам, "нелегальная продукция продолжает превалировать на рынке над продукцией лицензируемой". Требуется обращать внимание не только на пополнение бюджета, но и приводить ситуацию в соотвествие с требованиями, которые выдвигаются в рамках присоединения к ВТО, считает Фрадков.

Уровень контрафактной продукции в сфере аудио- и видеопродукции составляет в России от 40% до 95%, заявил Леонид Надиров, заместитель министра культуры и массовых коммуникаций. Разброс данных замминистра объяснил тем, что в разных регионах страны - разные рынки. Цифр, объективно отражающих ситуацию на рынке, на настоящий момент нет. Реальную ситуацию могут прояснить регулярно проведимые мониторинги на рынке аудио- и видеопродукции, которые также помогут выработать эффективные методы борьбы с контрафактной продукцией.

Заседанию комиссии предшествовала публикация специального отчета Международного комитета по интеллектуальной собственности (МКИС), в котором России предъявляются ультимативные требования по борьбе с пиратством. В случае невыполнения Москвой данных требований правительство США намерено прекратит распространять на Россию любые льготы беспошлинной торговли.

Источник:ng.ru


или введите имя

CAPTCHA