Mozilla будет безопаснее Internet Explorer

Несмотря на рост популярности, Mozilla Firefox не будет испытывать таких проблем с безопасностью, как Microsoft Internet Explorer. Таково мнение Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), главы Mozilla Foundation. "Нет ничего совершенного",-произнесла она в ходе обсуждения данных вопросов на PC Forum. "Тот факт, что мы не являемся частью операционной системы - это огромное преимущество",-считает г-жа Бейкер.

Несмотря на рост популярности, Mozilla Firefox не будет испытывать таких проблем с безопасностью, как Microsoft Internet Explorer. Таково мнение Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), главы Mozilla Foundation. "Нет ничего совершенного",-произнесла она в ходе обсуждения данных вопросов на PC Forum. "Тот факт, что мы не являемся частью операционной системы - это огромное преимущество",-считает г-жа Бейкер. Она также подчеркнула отсутствие в открытом браузере возможностей для работы с подключаемыми элементами ActiveX: "Это кажется неудобным лишь до тех пор, пока вас не взломают".

Тем временем кое-кто уже начинает бить тревогу. Поводом для беспокойства стало безобидное с виду расширение Greasemonkey, позволяющее пользователям Mozilla Firefox создавать сценарии "user script", изменяющие web-страницы уже после их загрузки. С его помощью можно удалять баннеры, меня цветовую гамму, но также и выполнять более неприятные вещи: красть пароли, замедлять работу браузера и т.п. Разработчики Opera, имеющего схожую функциональность, начиная с версии 8 Beta 3, предупреждают: "Устанавливать такие сценарии можно только из заслуживающих доверия мест". Так ведь надо, чтобы это было прочитано и понято... Правда, в отличие от Opera, Greasemonkey не входит в стандартный комплект поставки Firefox.

Источник:linuxcenter.ru


или введите имя

CAPTCHA