Рейман не склонен категорически запрещать спам

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман выступает против введения жесткого запрета на рассылку рекламы по электронной почте.

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман выступает против введения жесткого запрета на рассылку рекламы по электронной почте.

«Не совсем правильно вводить жесткие запретительные меры, которые отрезали бы рассылку рекламной информации», — сказал министр во вторник, выступая на заседании президиума Российской Академии наук.

По его мнению, для борьбы с так называемым «спамом» можно распространять специальные недорогие программы, которые позволят ограничить поступление ненужной информации, передает РИА «Новости».

В своем выступлении Рейман также высказался за повышение доступности инфокоммуникационных технологий для населения. По его словам, для этого необходимо стимулировать снижение цен на рынке, расширять возможности потребительского кредитования для приобретения компьютеров, а также создавать общедоступные компьютерные центры в регионах.

Кроме того, необходимо активизировать выполнение программы подключения к интернету образовательных учреждений, добавил министр.

Рейман также высказался за развитие квалифицированного спроса на коммуникационные технологии со стороны государства. В этой связи он отметил, что сегодня «подходящий момент, чтобы начать работу по внедрению инфокоммуникационных технологий в органах местного самоуправления».

Глава Мининформсвязи напомнил, что с 1 января 2006 года вступает в силу закон об общих принципах организации местного самоуправления. «Поэтому сейчас важно успеть решить вопросы об изначальном использовании ИКТ (инфокоммуникационных технологий) в органах местного самоуправления», — сказал министр.

Источник:webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA