Евросоюз опять недоволен Microsoft

Евросоюз недоволен тем, как софтверный гигант Microsoft выполняет его рекомендации и предписания по поводу нарушения требований, предъявляемых антимонопольным законодательством, сообщает AP. К такому выводу представители Евросоюза пришли в ходе проведенного исследования розничных сетей и компаний-производителей ПК.

Евросоюз недоволен тем, как софтверный гигант Microsoft выполняет его рекомендации и предписания по поводу нарушения требований, предъявляемых антимонопольным законодательством, сообщает AP. К такому выводу представители Евросоюза пришли в ходе проведенного исследования розничных сетей и компаний-производителей ПК. Было констатировано, что Microsoft так и не начала выполнять требования, закрепленные в судебном порядке, целью которых стало ограничение монополии корпорации на рынке серверов.

Ровно год назад, в марте 2004 года, суд решил, что Microsoft должна предоставлять конкурентам информацию о своих серверах. Данное требование было предъявлено для того, чтобы программы конкурирующих организаций работали на платформе Microsoft более эффективно. Microsoft, со своей стороны, пыталась отсрочить приведение в действие постановления, однако в декабре минувшего года было объявлено, что меры должны быть приняты незамедлительно.

В настоящее время на официальном сайте Microsoft развернута акция по выдаче платных лицензий на ознакомление с документацией по серверам. Причем плата за такую лицензию варьируется от $100 до $600.

В ходе дальнейшего исследования Евросоюз должен будет принять решение о том, выполняются ли постановления суда, либо же корпорация уклоняется от возложенных на нее обязательств. В случае, если Евросоюз будет неудовлетворен деятельностью Microsoft, то к прошлогоднему штрафу в размере $665 млн. может добавиться и еще один штраф, который составит 5% от дневной выручки софтверной компании.

Источник:CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA