Google обхаживает программистов open source

Google открыла новый сайт, который станет центральным ресурсом для разработчиков приложений, связанных с популярной поисковой машиной.

Google открыла новый сайт, который станет центральным ресурсом для разработчиков приложений, связанных с популярной поисковой машиной.

Как сообщил в четверг Крис Дибона, менеджер программы open source Google и бывший редактор «сайта для нердов» Slashdot, новый сайт Google Code станет хранилищем исходного кода, интерфейсов прикладных программ (API) и других инструментов, помогающих программистам работать над относящимися к Google проектами.

Там же будут содержаться описания текущих и будущих проектов, чтобы разработчики могли получить лучшее представление о том, что происходит в мире Google. «В частности, нам очень хотелось сделать Google Code местом, где можно выразить признание отдельным программистам и группам, предложившим программы с использованием наших API или кода, который мы выпустили», — сказал он.

В первый выпуск инструментов вошли Perftools и Sparsehashtable для программистов на языке С++, а также Goopy/functional для разработчиков на Python. Инструменты будут распространяться через сайт программирования open source SourceForge, и по мере развития проекта планируется выпустить версии для других языков и другие комплекты инструментов.

«Мы понимаем, что это несколько ограниченная аудитория, — сказал Дибона по поводу первоначальной ориентации на C++ и Python. — Мы приняли это решение сознательно, чтобы иметь возможность отладить свою систему и процесс работы на небольшом сообществе. Со временем мы планируем выпустить другие инструменты для более широкого круга разработчиков».

Google постоянно привлекает внешних разработчиков для усиленного вторжения в такие области, как целевая реклама и локальный поиск. Последним проектом поискового гиганта стало воскрешение старых инструментов программирования в новых службах, таких как Gmail и Google Maps.

Источник:Zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA