Фирмы звукозаписи получат адреса людей, "качающих" музыку в файлообменных системах

Британские звукозаписывающие компании добились признания за собой права требовать у интернет-провайдеров раскрытия имен и адресов людей, размещающих большое количество музыкальных композиций в файлообменных системах.

Британские звукозаписывающие компании добились признания за собой права требовать у интернет-провайдеров раскрытия имен и адресов людей, размещающих большое количество музыкальных композиций в файлообменных системах, сообщает Reuters.

Музыкальная торговая группа British Phonographic Industry сообщила в пятницу, что Верховный суд признал справедливым иск, требующий от шести британских интернет-провайдеров раскрытия информации о 31 человеке.

«То, что случилось сегодня, это удар по тем, кто занимается незаконной загрузкой файлов и думает, что к ним не применим закон», — сказал Джеф Тейлор из BPI.

Согласно распоряжению суда, провайдеры должны предоставить требуемую у них информацию в течение 14 дней. После получения имен BPI намерена связаться с этими людьми и предоставить шанс урегулировать выдвинутые против них обвинения.

Ранее в этом месяце британские звукозаписывающие компании обратились в суд с первыми исками к пользователям интернета, которые обмениваются музыкальными файлами на незаконном основании.

«В результате первых разбирательств этих случаев мы поняли, что в это вовлечены люди, занимающие разное общественное положение», — сказал Тейлор.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA