Microsoft встанет на входе в "аську"

Компания Microsoft представила серию своих модернизированных продуктов для корпоративного обмена сообщениями (IM) и проведения веб-конференций. Это программное обеспечение предназначено, в основном, для организации общения на деловом уровне и позволяет одновременно использовать общедоступные IM-службы.

Компания Microsoft представила серию своих модернизированных продуктов для корпоративного обмена сообщениями (IM) и проведения веб-конференций. Это программное обеспечение предназначено, в основном, для организации общения на деловом уровне и позволяет одновременно использовать общедоступные IM-службы.

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения надеется занять свою нишу на растущем рынке корпоративных средств мгновенного обмена сообщениями. По словам разработчиков, представленные новинки позволят сотрудникам, находящимся далеко друг от друга, общаться, не покидая своих рабочих мест. А это существенно сократит расходы на дорогостоящие деловые командировки, пишет Reuters.

«Появление новых технологий передачи данных существенно меняет работу людей в сфере обмена информацией», — заявил Джеф Рэйкес (Jeff Raikes), вице-президент Microsoft и глава отдела, занимающегося разработкой программного обеспечения, в том числе, и семейства MS Office. «Но на сегодняшний день, большинство этих средств коммуникации существуют независимо друг от друга»,- сообщил г-н Рэйкс в телефонном интервью из Сан-Франциско, где проходила презентация нового продукта.

В Редмонде (Вашингтон), где расположен офис компании Microsoft, уверены, что все больше и больше людей в процессе работы будут обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями и использовать средства проведения совместных презентаций.

Новая IM-служба, разработанная Microsoft, получила название Microsoft Office Communicator (напомним, что ранее она была известна под кодовым названием Istanbul.). Оно позволит отслеживать, находится ли пользователи в режиме онлайн и доступен ли он для диалога. Microsoft Office Communicator сможет перенаправлять входящие сообщения на мобильные телефоны в виде SMS или посредством других видов связи.

Вплоть до сегодняшнего дня применение программного обеспечения Microsoft для обмена мгновенными сообщениями, в основном, было ограничено рамками корпоративных сетей. Office Communicator — модернизированная версия программы Windows Messenger, которая входит в состав операционной системы Windows.

Руководство компании Microsoft также сообщило, что начинает предлагать на рынке обновленную версию своего продукта Live Communications Server. Этот продукт позволит обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями пользователям внутри общедоступных сетей обмена сообщениями, таких как MSN от Microsoft, Yahoo IM от Yahoo и AIM от AOL.

Основная идея, по мнению г-на Рэйкса, заключается в «возможности каждого беспрепятственно обмениваться информацией».

В заключение, Microsoft обнародовала новую версию своей программы и службы проведения веб-конференций Live Meeting. Она основана на программном обеспечении, права на которое Microsoft приобрела в 2003 году, купив компанию PlaceWare. По словам г-на Рэйкса, используя Live Meeting для собственных нужд, компания Microsoft сэкономила более $40 млн. на организации деловых поездок.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA