50000 фунтов стерлингов за нарушение копирайта выплатят пользователи P2P-сетей

Британская ассоциация звукозаписывающей индустрии (British Phonographic Industry, BPI) празднует первую победу: 23 пользователя файлообменных сетей согласились уладить во внесудебном порядке поданные против них иски и выплатят в общей сложности около 50000 фунтов стерлингов за нарушение копирайта. Выплата компенсации правообладателям по каждому иску составит, в среднем, 2900 евро.

Британская ассоциация звукозаписывающей индустрии (British Phonographic Industry, BPI) празднует первую победу: 23 пользователя файлообменных сетей согласились уладить во внесудебном порядке поданные против них иски и выплатят в общей сложности около 50000 фунтов стерлингов за нарушение копирайта. Выплата компенсации правообладателям по каждому иску составит, в среднем, 2900 евро, сообщает BBC News.

Среди обвиняемых в нелегальном распространении музыкальных композиций через интернет - семнадцать мужчин и шесть женщин в возрасте от 22 до 58 лет. Пятнадцать из них использовали для файлообмена сеть Kazaa, четверо обменивались песнями через сеть Imesh, двое являлись пользователями Grokster, один отдавал предпочтение WinMix и еще один обвиняемый пользовался сетью BearShare. По словам экспертов, нарушители копирайта скачали и выложили в интернет для обмена более 9000 треков. Трое ответчиков отказались компенсировать ущерб звукозаписывающей индустрии и в ближайшее время предстанут перед судом.

Известно, что BPI уже подала вторую серию исков, на сей раз обвинения в нарушении копирайта предъявлены 31 жителю Великобритании. Как заявляют представители ассоциации, борьба с любителями нелегального файлообмена во всем мире принесла свои плоды - количество пользователей P2P-сети Fast Track с апреля 2003 года сократилось на 45%. Кроме того, все большую популярность обретают онлайновые музыкальные магазины iTunes Music Store и Napster.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA