Бывший сотрудник "Эльдорадо" получил срок за пиратство

В Москве вынесен очередной обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника торговой сети «Эльдорадо». За распространение нелицензионного программного обеспечения он был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

В Москве вынесен очередной обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника торговой сети «Эльдорадо». За распространение нелицензионного программного обеспечения он был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Нагатинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего продавца-консультанта магазина торговой сети «Эльдорадо», специализирующейся на продаже бытовой электроники. Андрей Куцько был признан виновным по части 2 статьи 146 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное использование объектов авторского права, и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Уголовное дело было возбуждено прокуратурой по результатам проверочной закупки компьютерной техники, проведенной сотрудниками милиции в магазине торговой сети «Эльдорадо», принадлежащем компании «Легион» и расположенном в Москве на Каширском шоссе. В ходе проверки было приобретено несколько системных блоков, на которые Андрей Куцько установил нелицензионные копии программ для ЭВМ, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft. Данные обстоятельства были подтверждены в ходе последующей судебно-технической экспертизы.

По мнению представителей Microsoft, постановление суда в отношении Куцько является справедливым.

Это уже не первый приговор в отношении сотрудников торговой сети «Эльдорадо». В сентябре 2004 года Нагатинским районным судом Москвы был вынесен обвинительный приговор трем бывшим сотрудникам торговой сети «Эльдорадо» за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Тогда нарушители были приговорены к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. В ноябре 2004 года сотрудники милиции провели проверку одного из магазинов «Эльдорадо», находящегося в г. Раменское Московской области, по результатам которой прокуратурой было возбуждено уголовное дело против продавца, установившего в ходе проверочной закупки нелицензионное программное обеспечение на реализуемые персональные компьютеры.

Информация о средствах защиты программного обеспечения Microsoft от подделки размещена на специализированном веб-ресурсе Microsoft. Если пользователи сомневаются в подлинности приобретенного программного обеспечения, они также имеют возможность обратиться в службу идентификации продуктов Microsoft.

Сnews.ru


или введите имя

CAPTCHA