Новое оружие США не убивает, но причиняет человеку сильнейшую боль

Военные США разрабатывают новое нелетальное оружие, вызывающее у человека сильнейшую боль. Как известно, чувство боли возникает при передаче нервного импульса по нервам от поврежденной ткани в соответствующий отдел головного мозга. Нервный импульс представляет собой электрохимическое возмущение в одном участке нервного волокна, вызывающее такое же возмущение в соседнем участке и так далее до тех пор, пока импульс не дойдет до конца волокна.

Военные США разрабатывают новое нелетальное оружие, вызывающее у человека сильнейшую боль.

Как известно, чувство боли возникает при передаче нервного импульса по нервам от поврежденной ткани в соответствующий отдел головного мозга. Нервный импульс представляет собой электрохимическое возмущение в одном участке нервного волокна, вызывающее такое же возмущение в соседнем участке и так далее до тех пор, пока импульс не дойдет до конца волокна. Новое оружие может вызывать такие импульсы без повреждения тела человека.

Боль вызывается электромагнитными волнами, источником которых является лазерная плазма. Плазма (ионизированный газ) образуется, когда лазерное излучение достигает твердой поверхности, например, тела человека. Эффект поражения действует на расстоянии 2 км от источника.

Многие эксперты в настоящее время озабочены вопросом этичности применения данного вида оружия. Начать его использование планируется в 2007 г., сообщил New Scientist.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA