RFID под кожей выглядит как укус комара

Эксперт по вопросам безопасности компании Virtual Corporation, бывший американский разведчик Джозеф Крулл (Joseph Krull) вживил себе под кожу правой руки радиочастотный RFID-чип производства VeriChip.

Эксперт по вопросам безопасности компании Virtual Corporation, бывший американский разведчик Джозеф Крулл (Joseph Krull) вживил себе под кожу правой руки радиочастотный RFID-чип производства VeriChip.

Начало вживлению имплантатов в чиновников высшего ранга было положено в июле прошлого года, когда генеральный прокурор Мехико Рафаэль Маседо де ла Конча (Rafael Maсedo de la Concha) и 15 других сотрудников служб безопасности мексиканской столицы вживили себе под кожу радиочастотные чипы, которые призваны были стать пропуском в помещения с особым режимом. Как сообщал CNews, Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US Food and Drug Administration) в октябре 2004 года одобрило начало массовых продаж микросхемы VeriChip, вживляемой в тело человека для медицинских целей.

В декабре 2004 года Джон Халамка (John D. Halamka), руководитель информационного отдела гарвардской медицинской школы, также вживил себе чип – в данном случае, в научных целях. По данным VeriChip, Халамка сообщил, что уже после вживления чипа совершил восхождение на Маунт-Вашингтон без каких-либо неприятных ощущений, связанных со вживленной микросхемой. Он полагает, что в перспективе новая технология позволит медикам идентифицировать пациентов, находящихся без сознания, а также контролировать правильность медицинского обслуживания в больницах со множеством пациентов.

В этом году ряды первопроходцев новой технологии пополнил, как сообщает ряд американских изданий, Джозеф Крулл (Joseph Krull), специалист в области информационной безопасности компании Virtual Corporation. Ранее, с 1979 по 1996 годы, в качестве сотрудника армейской разведки (Defense Intelligence Agency) он работал в аппарате американских посольств за рубежом. «Мне попалась на глаза презентация чипа на европейской конференции по личной неприкосновенности и безопасности (European conference on privacy and identification) 2003 года, - говорит Джозеф Крулл. – Тогда я громче других выступал против». Но уже через год Крулл согласился вживить чип самому себе.

Со вживлением чипа г-н Крулл получил возможность самостоятельно оценивать состояние собственного здоровья. Чип поможет ему в том случае, если ему доведется попасть к врачам в бессознательном состоянии. Дело в том, что у него под глазом ранее была вживлена специальная металлическая пластинка. Медики, не разобравшись, могут сделать вывод о ранении в голову – в этой ситуации чип мог бы избавить своего владельца от массы ненужных процедур.

VeriChip – подразделения компании Applied Digital, которая специализируется на поставках оборудования для автоматической идентификации домашних животных и скота, а также пищевой продукции.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA