Производители антивирусов конкурируют на рынке антишпионских программ

Ряд крупнейших производителей и дистрибьюторов программного обеспечения объявил о выпуске новых антишпионских продуктов, которые помогут корпоративным пользователям обезопасить свои сети от хищения информации.

Ряд крупнейших производителей и дистрибьюторов программного обеспечения объявил о выпуске новых антишпионских продуктов, которые помогут корпоративным пользователям обезопасить свои сети от хищения информации, сообщает сайт vnunet.com.

В частности, компания Symantec раскрыла детали о двух своих грядущих программах. Client Security 3.0 и AntiVirus Corporate Edition 10.0 предназначены для выявления и автоматического удаления шпионских программ. В программы интегрированы средства для ликвидации ущерба, вызванного шпионскими и рекламными утилитами. Появление Client Security 3.0 и AntiVirus Corporate Edition 10.0 в магазинах намечено на март.

Выпустить в продажу свой антишпионский продукт в марте намеревается и McAfee. По словам экспертов, в отличие от программ конкурентов McAfee Anti-Spyware Enterprise будет блокировать вредоносные программы еще до того, как они внедрятся в корпоративную сеть.

Представитель аналитической компании Ovum считает хорошим знаком решение антивирусных производителей добавить к пакету своих программ антишпионские утилиты: «Шпионские программы с недавних пор значительно распространились и за последние полгода получили широкий резонанс. Все продавцы антишпионских программ — конкуренты. Поэтому когда один движется вперед, все остальные следуют за ним, чтоб не отставать».

Следует отметить, что большинство шпионских программ отлично детектируются традиционными антивирусами (как различные программы типов Trojan-Spy, Trojan-PSW, Backdoor, Adware и RiskWare). Так, первая вредоносная программа, ворующая пароли доступа к провайдеру AOL, была добавлена в базы данных Антивируса Касперского в 1996 году, а сегодня количество программ в антивирусных базах, соответствующих определению Spyware, превышает несколько тысяч.

Более того, согласно проводившимся недавно журналом PC Magazine исследованиям, традиционные антивирусные решения справляются с поиском и ликвидацией шпионских программ лучше, чем «специальные» Anti-Spyware-решения.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA