В Беларуси возбуждено сразу три уголовных дела в отношении хакеров

Минскому школьнику и двум студентам столичных вузов предъявлены обвинения по одной и той же статье Уголовного кодекса - "модификация компьютерной информации". Как сообщили БелаПАН в Главном управлении внутренних дел Мингорисполкома, уголовные дела в отношении троих хакеров были возбуждены 14 февраля.

Минскому школьнику и двум студентам столичных вузов предъявлены обвинения по одной и той же статье Уголовного кодекса - "модификация компьютерной информации". Как сообщили БелаПАН в Главном управлении внутренних дел Мингорисполкома, уголовные дела в отношении троих хакеров были возбуждены 14 февраля. В числе обвиняемых - ученик 11 класса гимназии № 16, а также студенты Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Белорусского национального технического университета.

По информации следователей, трое молодых людей, действуя независимо друг от друга, внесли заведомо ложную информацию в компьютерную систему республиканского объединения "Белтелеком" и общества с дополнительной ответственностью "Айчына". Тем самым они нанесли белорусским интернет-провайдерам существенный вред.

Статья 350 УК, по которой обвиняются молодые люди, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, минимальное - штраф.

bybanner.com


или введите имя

CAPTCHA