Сингапур создает центр по защите от хакеров

Сингапур первым в Юго-Восточной Азии создает национальный центр по мониторингу интернет-угроз. В задачу центра входит блокирование работы хакеров и защита сетей страны от вирусных атак и кибертерроризма.

Сингапур первым в Юго-Восточной Азии создает национальный центр по мониторингу интернет-угроз.

В задачу центра входит блокирование работы хакеров и защита сетей страны от вирусных атак и кибертерроризма.

Согласно опубликованным сегодня данным, этот шаг является составной частью трехлетнего Национального генерального плана по обеспечению безопасности в области информационных коммуникаций. На эти цели уже выделены 38 млн сингапурских долларов (свыше 23 млн долларов).

Окончательное формирование нового центра должно завершиться ко второй половине следующего года. С этого времени он начнет круглосуточный мониторинг кибер-атак и возьмет на себя функции обеспечения интернет-безопасности. От него также требуется оперативно оповещать сингапурские правительственные учреждения и частный сектор об угрозах. В настоящее время подобные структуры действуют только в двух странах — США и Австралии.

Сингапур — один из мировых лидеров по числу компьютеров на душу населения. По статистике, две трети семей имеют выход в интернет.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA