Киберпреступникам помогает апатия корпоративных пользователей

Наибольший риск в области компьютерной безопасности для компаний представляет «их собственная апатия». К такому выводу пришли сотрудники британской компании McAfee, проводившие исследования в области «виртуальной криминалистики».

Наибольший риск в области компьютерной безопасности для компаний представляет «их собственная апатия». К такому выводу пришли сотрудники британской компании McAfee, проводившие исследования в области «виртуальной криминалистики», сообщает сайт vnunet.com.

«Компании ошибочно полагают, что вирусы и другие вредоносные программы не представляют серьезной угрозы. Это убеждение связано с тем, что многие пользуются межсетевыми экранами», — заявил один из авторов исследования Ли Фишер (Lee Fisher).

«Стремительно распространяющиеся вирусы занимают заголовки всех СМИ, но они не являются главной угрозой», — считает Фишер. Наибольшую угрозу, по его мнению, представляют утилиты для сбора идентификационных данных и организации DoS-атак. По словам Фишера 70 процентов интернет-угрозы связаны с желанием преступников получить материальную выгоду, а не прославиться.

Два года назад авторы отчетов McAfee регистрировали около 300 вредоносных атак в месяц. В последнем их отчете эта цифра выросла до 1500.

viruslist.com


или введите имя

CAPTCHA