Создатели GTA ответят за виртуальное убийство полицейских

Проблема насилия в компьютерных и видеоиграх становится все более животрепещущей: создатели игры Grand Theft Auto предстанут перед судом в очередной раз. Год назад широкую огласку получила судебная тяжба, инициированная группой активистов-гаитян, которые требовали исключить из Grand Theft Auto: Vice City оскорбляющую национальные чувства фразу "Kill all the Haitians!" и прекратить продажи игры.

Проблема насилия в компьютерных и видеоиграх становится все более животрепещущей: создатели игры Grand Theft Auto предстанут перед судом в очередной раз. Год назад широкую огласку получила судебная тяжба, инициированная группой активистов-гаитян, которые требовали исключить из Grand Theft Auto: Vice City оскорбляющую национальные чувства фразу "Kill all the Haitians!" и прекратить продажи игры. Теперь разработчикам придется доказывать в суде, что игры GTA: VC и GTA3 не провоцировали подростка к убийству троих полицейских из штата Алабама, сообщает Gamespot News.

В 2003 году восемнадцатилетний Дэвин Томпсон был арестован по подозрению в угоне автомобиля. "Жизнь - это видеоигра. Иногда приходится умирать", - заявил подросток во время задержания. В полицейском участке Томпсон выхватил у офицера полиции пистолет и застрелил владельца оружия и двух его сослуживцев. Все трое скончались на месте. После этого преступник попытался скрыться на угнанной полицейской машине, но его удалось задержать. В настоящее время Томпсону предъявлено обвинение в тяжком убийстве первой степени, судебное слушание состоится 11 июля текущего года.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA