Хакеры выложили в Интернете номера мобильных телефонов звезд шоу-бизнеса и Голливуда

В центре громкого скандала оказалась самая светская девушка Америки - наследница империи Hilton Пэрис Хилтон. Неизвестные через интернет взломали защиту на ее сотовом телефоне и выложили в сеть содержимое ее записной книжки.

В центре громкого скандала оказалась самая светская девушка Америки - наследница империи Hilton Пэрис Хилтон. Неизвестные через интернет взломали защиту на ее сотовом телефоне и выложили в сеть содержимое ее записной книжки.

Во всемирной паутине оказались номера мобильных телефонов и электронные адреса Эминема, Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Энди Роддика, Эшли Симпсон, Виктории Готти, Вина Дизеля и Анны Курниковой. Достоянием общественности стали также телефоны актеров Эдриана Броди и Люка Уилсона, актрис Линдсей Лохан, Петы Уильямс и Лили Собески, рэперов Jay-Z и Фаррела Уильямса, а также лидера группы Limp Bizkit Фреда Дерста.

Инцидент произошел в минувшие выходные. Хакеры взломали коммуникатор Пэрис Blackberry . Представитель ФБР заявил, что бюро уже начало расследование этого "громкого преступления", сообщает The Drudge Report .

Пострадавшие звезды уже выразили свое негодование по поводу неосторожности Хилтон. "Я дал ей свой телефон после того, как мы встретились в Майами. Я не думал, что она записала его в свой гребаный мобильный телефон", - заявил один из пострадавших.

Все номера телефонов были вывешены на одном из сайтов в интернете. Взломщики снабдили все телефоны коротенькой запиской, адресованной лично Пэрис Хилтон: "Извини, сука :) Тебя взломали нигеры из DFNCTSC".

Кроме номеров телефонов в интернет попали и личные записи Пэрис Хилтон, которые она делала в коммуникаторе, отмечает FOX News .

Украденные хакерами данные многое рассказывают о личности и уровне образования этой барышни. Например, название "далекой страны где-то в Европе" Хилтон пишет не Germany (Германия), а "jermeny". В Беверли-Хиллз у нее два врача: гинеколог и специалист по сведению татуировок, и она очень хочет наконец сделать настоящую карьеру в кино и музыке (в телефонной книге есть контакты самых известных продюсеров).

Также о жизни Хилтон можно узнать из sms-сообщений, которые она отправляла со своего телефона. В октябре 2004 года во время очередной вечеринки Пэрис отправила своей подруге Наоми Кэмпбел следующее сообщение: "Хочешь, свалим отсюда поскорее? Я притворюсь, что мне нужно пописать, и уйду. А ты подожди три минуты и подходи к черному ходу. Я буду ждать".

newsru.com