Тяжба между IBM и Compuware в суде продолжается

В США продолжаются слушания по делу о нечестной конкуренции, в которой компания Compuware обвиняет IBM, сообщает Canadian Press. Судебное разбирательство было начато еще в марте 2002 года и стало следствием поданного Compuware иска, в котором компания обвиняла IBM в краже сведений о программных продуктах, находившихся в стадии разработки, и позднее реализованых в продуктах IBM.

В США продолжаются слушания по делу о нечестной конкуренции, в которой компания Compuware обвиняет IBM, сообщает Canadian Press. Судебное разбирательство было начато еще в марте 2002 года и стало следствием поданного Compuware иска, в котором компания обвиняла IBM в краже сведений о программных продуктах, находившихся в стадии разработки, и позднее реализованых в продуктах IBM. В частности, речь идет о части исходного кода, который был использован в ПО IBM, ориентированном на управление корпоративными базами данных на мейнфреймах.

Юристы Compuware настаивают на том, что данный шаг был предпринят IBM с одной целью - вытеснить Compuware с рынка мейнфреймов, на котором она занимает одну из ведущих позиций. В связи с этим компания и настаивает на обвинении в недобросовестной конкуренции IBM в данном сегменте рынка. Кроме того, в качестве свидетелей по делу проходят бывшие сотрудники Compuware, которые в данное время являются служащими IBM. В Compuware уверены в том, что не без их помощи закрытая информация попала в руки конкурентов, хотя все работники в обязательном порядки подписывают договор о неразглашении, что само по себе накладывает определенную ответственность.

Что же касается IBM, то представители компании утверждают, что если компанией и была использована информация об исходном коде Compuware, то только с целью экспертизы, призванной помочь снизить цены на выпускаемую продукцию. Кроме того, поскольку речь идет о программном обеспечении для управления корпоративными базами данных на мейнфреймах IBM, то сходство в программных продуктах обеих компаниях вполне объяснимо.

compulenta.ru


или введите имя

CAPTCHA