Microsoft блокирует пользователей Wine ?

Разработчик Wine Айвэн Лео Пуоти (Ivan Leo Puoti) обнаружил, что служба проверки подлинности Microsoft Windows Genuine Advantage (WGA) генерирует ошибку ("unsupported operating system") в случае нахождения "не-эмулятора" на клиентском компьютере.

Система Windows Genuine Advantage (WGA), проверяющая систему на подлинность, генерирует ошибку в случае обнаружения Wine.

Разработчик Wine Айвэн Лео Пуоти (Ivan Leo Puoti) обнаружил, что служба проверки подлинности Microsoft Windows Genuine Advantage (WGA) генерирует ошибку ("unsupported operating system") в случае нахождения "не-эмулятора" на клиентском компьютере. Таким образом, с введением WGA в промышленную эксплуатацию, пользователи Wine могут лишиться возможности загружать что-либо из бесплатно распространяемых программ Microsoft. Как утверждает г-н Пуоти, отрицательная реакция на Wine является не "артефактом", а сознательно реализованной функцией WGA. "WGA отличает Windows XP и 2000 от других операционных систем, в том числе виртуализованных версий Windows",-так прокомментировал это обстоятельство глава инициативы Дэвид Лазар (David Lazar). Проверку на Wine можно обойти, если запустить его в режиме эмуляции Windows XP, сообщает eWeek.

Подробности здесь.

linuxcenter.ru


или введите имя

CAPTCHA