Microsoft тратит на безопасность $2 млрд. в год

Корпорация Microsoft тратит на ИТ-безопасность одну треть от 6-миллиардного годового бюджета на исследования и разработки. Об этом заявил председатель корпорации Билл Гейтс на конференции RSA. По словам Билла Гейтса, Microsoft много тратит на разработку новой, более защищенной версии браузера Internet Explorer, на модернизацию Windows 2003, на борьбу с фишингом и шпионским ПО. Одной из серьезных проблем остается защита VPN-подключений, считает председатель Microsoft.

Корпорация Microsoft тратит на ИТ-безопасность одну треть от 6-миллиардного годового бюджета на исследования и разработки.

Об этом заявил председатель корпорации Билл Гейтс на конференции RSA. По словам Билла Гейтса, Microsoft много тратит на разработку новой, более защищенной версии браузера Internet Explorer, на модернизацию Windows 2003, на борьбу с фишингом и шпионским ПО. Одной из серьезных проблем остается защита VPN-подключений, считает председатель Microsoft. Корпорация также инвестирует в разработку автоматических средств поиска ошибок кода. Их планируется интегрировать в такие средства разработки, как Visual Studio development suite и др., сообщил Computer Weekly.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA