Меломаны взломали систему защиты интернет-магазина Napster

Пользователи мобильного Napster обнаружили, как обойти защиту от тиражирования композиций, предоставляемых сервисом. В данное время Napster предлагает специальную услугу: пользователь сервиса, заплативший 15 долл в месяц, может в течение этого времени закачивать себе на мобильный плеер неограниченное количество музыки.

Пользователи мобильного Napster обнаружили, как обойти защиту от тиражирования композиций, предоставляемых сервисом.

В данное время Napster предлагает специальную услугу: пользователь сервиса, заплативший 15 долл в месяц, может в течение этого времени закачивать себе на мобильный плеер неограниченное количество музыки, передает Reuters.

Если пользователь хочет записать композицию на CD, он платит Napster 99 центов.

Как сообщается, обход защиты от копирования до чрезвычайности прост. Engadget.com уверяет, что, установив проигрыватель Winamp и специальную утилиту Output Stacker, любой желающий может конвертировать защищенные WMA-файлы в незащищенный формат WAV. А уж WAV можно и записывать на CD и конвертировать в MP3, и все это совершенно бесплатно.

Представитель Napster заявил, что такой способ обхода защиты от копирования далеко не нов, и компания не склонна бить тревогу по этому поводу.

webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA