Американский бизнесмен, ограбленный хакерами, подает в суд на банк

Чтобы вернуть деньги, жертва мошенников собирается судиться с Bank of America, поскольку тот не предупредил его вовремя о существовании компьютерного вируса coreflood, из-за которого и пострадал бизнесмен.

Неизвестные хакеры украли у американского бизнесмена с его банковского счета в Bank of America 90 тыс. USD, перевели их в Parex banka, успев снять 20 тысяч. Однако Parex banka заморозил подозрительный счет, поэтому 70 тыс. USD по сей день остались нетронутыми. Чтобы вернуть деньги, жертва мошенников собирается судиться с Bank of America, откуда средства и уплыли в Латвию.

Пострадавшим оказался бизнесмен из Майами Джо Лопес, а кража случилась в апреле прошлого года. В компьютер предпринимателя проник вирус coreflood, который фиксирует все клавиатурные нажатия пользователя и через Интернет направляет их злоумышленникам. Таким образом к хакерам попали пароль и логин Джо Лопеса, который регулярно работал через Интернет со своим счетом в Bank of America. В результате с его счета исчезли деньги, которые почему-то были переведены в Parex banka. В банке были вынуждены заморозить этот счет.

Как объяснил "Телеграфу" руководитель отдела коммуникаций и отношений с общественностью Parex banka Виктор Закис, в операциях с этим счетом банк усмотрел признаки, которые Комиссия рынка финансов и капитала считает типичными характеристиками подозрительных действий. Поэтому средства на счете и были вполне законно заморожены. Однако Джо Лопес собирается судиться с Bank of America, поскольку тот не предупредил его вовремя о существовании компьютерного вируса coreflood, из-за которого и пострадал бизнесмен. Если Джо Лопес выиграет судебный процесс, то именно Bank of America выплатит предпринимателю недостающую сумму.

Впрочем, американские эксперты считают дело Лопеса малоперспективным и утверждают, что пользователи должны сами осознавать все риски использования интернет-банкинга, а банки не могут зависеть от неспособности пользователя защитить свой компьютер от вирусов.

introweb.ru


или введите имя

CAPTCHA