Корпорация Microsoft начала программу по сотрудничеству с правительствами разных стран в области технологий информационной безопасности

Корпорация Microsoft начала программу по сотрудничеству с правительствами разных стран в области технологий информационной безопасности - Security Cooperation Program /SCP/. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Корпорация Microsoft начала программу по сотрудничеству с правительствами разных стран в области технологий информационной безопасности - Security Cooperation Program /SCP/. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Цель программы SCP - помочь правительствам более эффективно реагировать на угрозы национальной и общественной безопасности и экономической стабильности посредством реализации совместных проектов и обмена информацией. Эта инициатива призвана сформировать системный совместный подход государственного сектора и Microsoft к работе по проблемам безопасности, в том числе в сфере устранения сбоев в работе компьютеров, борьбы с атаками на системы и помощи гражданам.

Программа SCP вступает в действие при поддержке государственных органов нескольких стран - управления общественной безопасности и по чрезвычайным ситуациям Канады, министерства внутренних дел Чили, управления национальной безопасности Норвегии и департамента по технологиям и информации штата Делавэр /США/.

Страны-участники программы SCP будут работать совместно с Microsoft, обмениваясь информацией, использование которой поможет более эффективно противостоять компьютерным атакам. В частности, участники будут предоставлять друг другу информацию об общеизвестных и подтвержденных уязвимостях, которые исследует Microsoft; информацию об особо опасных атаках или возникновении угрозы; статистические данные о нарушениях безопасности; информацию о продуктах Microsoft и деятельности корпорации в области безопасности и процессе реагирования корпорации на инциденты.

Помимо обмена информацией, программа Microsoft предусматривает сотрудничество органов государственного управления стран-участниц в реализации образовательных проектов и взаимодействие в процессе реагирования на случаи компьютерных атак.

Программа по сотрудничеству в области безопасности является бесплатной для ее участников.

Ранее в январе 2003 г корпорация Microsoft представила программу государственной безопасности /Government Security Program, GSP/, в рамках которой национальные правительства получают доступ к исходным кодам Microsoft Windows и Office, а также к другой технической информации о функциях безопасности платформы Windows. Эта программа также осуществляется в рамках мобилизации усилий по обеспечению безопасности и является частью стратегии Microsoft Trustworthy Computing /стратегия построения "Защищенных информационных систем"/.

Помимо программ, действующих в области информационной безопасности, Microsoft организует по всему миру форумы государственных деятелей, на которых собираются представители правительств разных стран и крупнейших предприятий. Участники форумов обсуждают вопросы, связанные с информационными технологиями и обществом. Основная цель дискуссий - поиск правительствами разных стран путей предоставления своим гражданам максимальных возможностей с помощью информационных технологий. Среди обсуждаемых программ есть несколько, направленных и на решение вопросов преодоления цифрового неравенства. Это такие программы, как Local Language Program, Unlimited Potential, Partners in Learning и Microsoft Windows XP Starter Edition.

Корпорация Microsoft основана в 1975 г. Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. С ноября 1992 г в России действует представительство Microsoft /с июля 2004 г - ООО "Майкрософт Рус"/, в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.

bit.prime-tass.ru


или введите имя

CAPTCHA