В 2005 году ожидается нашествие IM-вирусов

По данным Akonix Systems, за первые шесть недель 2005 года в сетях America Online, ICQ и MSN распространились десять IM-червей и их вариантов.

По данным Akonix Systems, за первые шесть недель 2005 года в сетях America Online, ICQ и MSN распространились десять IM-червей и их вариантов.

Это более чем втрое превышает число червей, попавших в публичные сети немедленного обмена сообщениями за тот же период прошлого года, так что предприятиям следует активнее просвещать своих сотрудников в отношении вирусных атак и спама, носителями которых служат системы IM, заявила компания в понедельник.

Количество вирусов и спама в IM-сетях растет, и компании опасаются, что эта проблема может стать не менее серьезной, чем для e-mail. Чтобы предотвратить это, некоторые компании организовали группы безопасности, ответственные за принятие профилактических мер. Недавно Microsoft MSN messenger поразил червь, передававшийся в форме изображения жаренного цыпленка в бикини.

«В начале этого года Akonix предсказала, что в этом году число атак вирусов и злонамеренного ПО в сетях IM в третий раз подряд вырастет более чем втрое, и корпоративные сети во всем мире впервые пострадают от широкомасштабного атаки через крупную IM-службу, — говорится в заявлении генерального директора Akonix Питера Шоу. — Проанализировав первые шесть недель 2005 года, мы пришли к выводу, что, возможно, недооцениваем степень угроз, с которыми предприятия столкнутся в следующие 10 месяцев».

ZDNet.ru


или введите имя

CAPTCHA