Игровая компания подала в суд на хакеров

Американское подразделение японской компании Tecmo, которая выпускает компьютерные игры для телеприставки X-Box, подало в федеральный суд города Чикаго иск против сайта, на котором работает форум, посвященный несанкционированному взлому игровой продукции.

Американское подразделение японской компании Tecmo, которая выпускает компьютерные игры для телеприставки X-Box, подало в федеральный суд города Чикаго иск против сайта, на котором работает форум, посвященный несанкционированному взлому игровой продукции, сообщает Reuters.

В качестве ответчиков указываются два хозяина сайта и форума, а также авторы размещенных в форуме сообщений. Они обвиняются в распространении информации о том, как незаконно взламывать игры, произведенные компанией, изменяя их код. Это, по заявлению истца, является нарушением "Закона об авторском праве в цифровом тысячелетии" (DMCA), регулирующего охрану авторских прав, в частности, в рамках Интернета.

Среди продуктов Tecmo, которые обсуждались на форуме - игры "Ninja Gaiden" и "Dead or Alive". Агентству Reuters не удалось связаться с владельцами сайта. Название сайта и его адрес не уточняются.

Lenta.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus