Microsoft скупает антивирусные компании

Крупнейший в мире поставщик компьютерного программного обеспечения Microsoft Corp. согласился купить американскую компанию Sybari Software Inc., занимающуюся разработкой антивирусных программ для компьютеров.

Крупнейший в мире поставщик компьютерного программного обеспечения Microsoft Corp. согласился купить американскую компанию Sybari Software Inc., занимающуюся разработкой антивирусных программ для компьютеров. Как сообщило агентство Bloomberg, условия сделки компаниями не разглашаются. База Sybari, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, превышает 10 тыс. клиентов.

Компания в основном занимается разработкой и распространением антивирусных и антиспамовых программ для защиты серверов и электронной почты. Данная сделка является для Microsoft второй за три месяца операцией по поглощению и свидетельствует об усилиях компании по установке программы, которая смогла бы оградить от вирусных атак Windows. Более года Microsoft потратила на улучшение защиты Windows, которая установлена более чем на 95% персональных компьютеров в мире.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA