Опубликованы результаты аудита кода базы данных MySQL

Не так давно шведская компания MySQL AB обратилась к фирме Coverity с просьбой провести аудит кода популярной СУБД. Вчера Coverity объявила о результатах анализа: код MySQL содержит всего 97 ошибок, что является совсем незначительной цифрой. Одновременно с анализом MySQL Coverity занималась и анализом кода Linux: на 5,7 миллионов строк кода пришлось всего 985 ошибок.

Не так давно шведская компания MySQL AB обратилась к фирме Coverity с просьбой провести аудит кода популярной СУБД. Вчера Coverity объявила о результатах анализа: код MySQL содержит всего 97 ошибок, что является совсем незначительной цифрой.

В среднем на 4000 строк кода пришлась всего одна ошибка. В коммерческом ПО данный показатель составляет 1-7 ошибок на 1000 строк кода, что как минимум в четыре раза хуже. Кроме того, аудиторы из Coverity отметили, что исходный код СУБД грамотно написан и хорошо структурирован. Представитель MySQL, Зак Урлокер, заявил, что компания уже устранила все найденные ошибки.

Одновременно с анализом MySQL Coverity занималась и анализом кода Linux: на 5,7 миллионов строк кода пришлось всего 985 ошибок, т.е. меньше, чем 1 ошибка на 10000 строк.

Зак Урлокер сказал, что эти исследования подтверждают и другие тесты, которые свидетельствуют о том, что открытый код практически всегда лучше написан: ведь программисты знают, что с этим кодом будут работать другие.

Источник:nbsp.ru


или введите имя

CAPTCHA