В России раскрывается 96% компьютерных преступлений

По данным Главного информационного центра (ГИЦ) МВД России, обеспечивающего в соответствии с межправительственными соглашениями информационные потребности всех правоохранительных органов стран СНГ, за период с января по декабрь 2004 г. в России было зарегистрировано 8739 преступлений в сфере компьютерной информации.

По данным Главного информационного центра (ГИЦ) МВД России, обеспечивающего в соответствии с межправительственными соглашениями информационные потребности всех правоохранительных органов стран СНГ, за период с января по декабрь 2004 г. в России было зарегистрировано 8739 преступлений в сфере компьютерной информации. Из них было раскрыто 8406 преступлений. Таким образом, раскрываемость преступлений данной категории впервые достигла 96%, что свидетельствует о высоком профессионализме российских правоохранительных органов по данному направлению работы.

Такой результат стал возможным лишь благодаря комплексной системе мер противодействия данным преступным посягательствам, которая планомерно создавалась в Российской Федерации с 1997 года.

crime-research.ru


или введите имя

CAPTCHA