Интернет уничтожит личную жизнь через 10 лет

Исследование под названием "Будущее Интернета" показало, что 66% опрошенных, среди которых учащиеся, работники промышленности, госслужащие и просто заинтересованные в проблеме люди, считают, что по крайней мере одно разрушительное нападение на интернет-инфраструктуру людям обеспечено в ближайшие десять лет.

Ученые предсказывают, что к 2014 г. люди попадут в прямую зависимость от Всемирной паутины, а это, в свою очередь, может вызвать разрушительную атаку террористов на Сеть.

Исследование под названием "Будущее Интернета" показало, что 66% опрошенных, среди которых учащиеся, работники промышленности, госслужащие и просто заинтересованные в проблеме люди, считают, что по крайней мере одно разрушительное нападение на интернет-инфраструктуру людям обеспечено в ближайшие десять лет. Что это будет за теракт, пока остается лишь предметом гипотез. Некоторые эксперты полагают, что вместе с усложнением структуры самого Интернета, вирусы также станут на порядок опаснее. Другие полагают, что, хотя атака и может вызвать некоторые неудобства, она вряд ли приведет к гибели людей. Специалисты уверены, что нападение на Всемирную паутину не будет слишком разрушительным. Сюзанна Фокс, директор проекта, отметила: "Сейчас множество людей работают, чтобы улучшить безопасность Сети, поэтому можно быть уверенным, что полного разрушения Интернета все-таки не произойдет".

Однако, по мнению специалистов, терроризм является не настолько серьезной проблемой, как растущая зависимость жителей планеты от Всемирной паутины. Исследование показало, что к 2014 г. большинство всех существующих приборов и механизмов будут подключены к Сети. А в результате увеличится количество арестов, так как слежка за гражданами будет налажена даже демократическими странами, о тоталитарных правительствах уже и говорить не приходится.

Однако некоторые эксперты не считают, что такое патрулирование будет использоваться только для арестов людей. Тем не менее, ученые полагают, что массовое подключение к Интернету приведет к полному исчезновению такого понятия, как личная жизнь.

Несмотря на все видимые удобства такой Сети будущего, исследователи думают, что к 2014 г. Всемирная паутина все еще будет недостаточно защищенной. Поэтому американцы, например, даже не смогут голосовать в режиме онлайн. Куртис Ганс, представитель Комитета по изучению системы американских выборов, заявил: "Я не уверен, что и через 100 лет жители США смогут выбирать президента по Интернету. Ведь для того, чтобы голосовать в режиме онлайн, необходимо быть уверенным на 100%, что у вас есть защита от вирусов, хакеров и сбоев системы. Не думаю, что это когда-нибудь произойдет".

Сами же исследователи считают свой проект "окном в будущее Интернета", которое может помочь людям правильно оценить свое отношение ко Всемирной паутине.

Источник:utro.ru

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus