Microsoft вербует бета тестеров для проверки ежемесячных исправлений

Программа Security Update Validation позволяет избранным корпоративным заказчикам и консультантам тестировать поправки к программному обеспечению Microsoft. «Это строго контролируемая программа, — сказала она. — Мы пригласили лишь тех участников, с которыми поддерживаем тесные отношения, чтобы быть уверенными в соблюдении конфиденциальности».

Программа Security Update Validation позволяет избранным корпоративным заказчикам и консультантам тестировать поправки к программному обеспечению Microsoft. Однако компания сделала эту программу чисто пригласительной и не рассчитывает привлечь большое число тестеров, пояснила директор Microsoft Security Response Center Дебби Фрай Вильсон. «Это строго контролируемая программа, — сказала она. — Мы пригласили лишь тех участников, с которыми поддерживаем тесные отношения, чтобы быть уверенными в соблюдении конфиденциальности».

Программа, которая разрабатывается уже около года, — часть инициативы Microsoft по совершенствованию процедур исправления программного обеспечения и общему повышению степени безопасности продуктов. На прошлой неделе компания выпустила пробную версию анти-spyware продукта, а на этой представила инструмент для удаления червей и вирусов с жестких дисков заказчиков в процессе ежемесячной плановой установки патчей.

Участниками программы станут главным образом крупные корпорации-заказчики или партнеры Microsoft. В отличие от заказчиков, желающих попробовать анти-spyware продукт Microsoft, участники программы Microsoft Security Update Validation должны будут придерживаться очень строгих правил, сказала Вильсон. Им придется подписать соглашение о неразглашении информации и выделить на программу значительное число человеко-часов. «Это очень большая нагрузка для участников, — заявила Вильсон. — В некоторых случаях заказчики отказываются».

Вильсон добавила, что для большинства заказчиков выгоды от участия в программе вряд ли оправдают затраченные усилия. Компании, включившиеся в программу, должны будут работать с патчами еще до их широкого распространения — что означает ускоренное устранение выявленных проблем. Вильсон не назвала количество заказчиков, участвующих в программе проверки патчей.

Microsoft надеется, что данная инициатива не только приведет к повышению надежности, но и ускорит публикацию патчей. «Наш проект — попытка повысить эффективность работы не только с точки зрения качества, но также и с точки зрения сроков», — сказала Вильсон.

Источник:Zdnet.ru


или введите имя

CAPTCHA