Хакер подозревается в финансировании террористов

Арестованный итальянской полицией хакер подозревается в финансировании террористов анархистского толка.

Арестованный итальянской полицией хакер подозревается в финансировании террористов анархистского толка.

Андреа Куомо был арестован в среду в курортном городке Римини на побережье Адриатического моря. Как сообщило агентство Адн Кроносо, полиция давно следила за 38-летним компьютерным экспертом, подозревая, что он не просто консультирует различные банки в сфере информационных сетей, но при этом занимается хакерством с целью наживы.

Подозрения подтвердились после того, как полицейский агент, выдав себя за потенциального клиента, убедился, что Куомо легко преодолевает защиту банковской электронной сети и без проблем перемещает деньги со счета на счет.

Компьютерщика арестовали, и при обыске у него нашли доказательства того, что он давно и успешно "раздевал" некоторые кредитные учреждения, снимая деньги с чужих счетов, в том числе и через банкоматы.

Но кроме доказательств "электронного мошенничества" полиция обнаружила в доме у Кумомо и кое-что посерьезнее. А именно - химреактивы, которые используются для производства взрывчатых веществ и скачанные из Интернета "учебники" по производству бомб.

Учитывая, что там же нашли и пропагандистскую литературу организаций "революционных анархистов", которые в последние годы "отметились" в различных районах страны серией терактов, полиция сейчас пытается выяснить, в какой мере арестованный хакер мог принимать участие в этой преступной деятельности, и не занимался ли он "электронными кражами" для ее финансирования.

rian.ru


или введите имя

CAPTCHA