—алат Ђќливьеї. »стори€ салата оливье.

—алат "ќливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Ћюсьен ќливье Ц владелец трактира "Ёрмитаж", который в те времена находилс€ на “рубной площади. ѕо всем стать€м это был не трактир, а самый высокоразр€дный парижский ресторан. √лавной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "ќливье".

—алат "ќливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Ћюсьен ќливье Ц владелец трактира "Ёрмитаж", который в те времена находилс€ на “рубной площади. ѕо всем стать€м это был не трактир, а самый высокоразр€дный парижский ресторан. √лавной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "ќливье".

—пособ приготовлени€ салата Ћюсьен ќливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считалс€ утер€нным. “ем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовлени€ салата была воспроизведена. ¬от его состав; 2 р€бчика, тел€чий €зык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 €иц вкрутую. ƒл€ соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 €иц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Ќо, попробуйте приготовить.


или введите им€

CAPTCHA
—траницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  
1
02-01-2008 11:51:53
очень вкусный салат
0 |
 атюшечка
17-05-2009 21:57:31
колбосой тоже вкустно....=)))м-м-м
0 |
√”–ћјЌ
03-10-2009 02:26:12
ћЌ≈ ∆јЋ№ “≈Ѕя  ј“ёЎ≈„ ј
0 |
HatE
17-02-2010 05:24:39
ћне очень жаль теб€ "гурман" !!....
0 |
√ость
13-05-2010 01:56:43
Katea, eh kak jali tebea.... s kolbasoi tebe vkusno..... Ti hoteab posmotri kak kolbasa delaetsea, shodi na kolbasnii tzeh, uvidi iz 4ego oni eeo delaiut, osobenno nasu liubimuiu, doktorskuiu (nu da, posle neeo to4no k doktoru hotiti nado), togda srazu perestanesh olivie s kolbasoi esti, uvereaiu!!!
0 |
√ость
23-08-2010 09:26:10
ƒа, гурманичк))))“ы вот строишь из себ€ типо умного(-ую), а элементарных вещей не знаешь))))¬ наше врем€ все из вышеперечисленного очень трудно не то, что купить, но и достать в "натуральном" виде, без вс€ких добавок. “ак что, не надо тут выпендриватьс€.  стати,  атюшечка, € с тобой согласна!
0 |
√ость
23-08-2010 09:37:06
ƒа, кстати, если ты, действительно, умный(-а€), то и будь им(ею), а умничать не стоит, а то приход€тьс€ усомнитьс€
0 |
√ость
23-08-2010 09:38:40
извин€юсь, приходитьс€
0 |
»рина
03-09-2010 15:54:47
извините надо говорить
0 |
elijah
03-09-2010 18:33:48
какие тут все умные! € вам скажу - никаких р€бчиков в мой оливье
0 |
≈вгений
18-12-2013 14:07:53
рассуждать об уме, а при этом не зна€ правил -тс€, -тьс€
0 |
Abris
24-01-2011 20:32:21
Ќу, во-первых, жить вообще вредно, а, во-вторых, р€бчики, тел€чий €зык и раки, знаешь ли, на дороге не вал€ютс€.
0 |
√остъ
04-02-2011 14:28:21
ћожет кому то и нравитс€ така€ колбаса))
0 |
¬и
21-10-2010 21:00:11
колбаса отвратительна
0 |
јндрей
05-11-2010 16:09:33
 олбасой тебе при€тно, а вкусно — колбасой!
0 |
марина
14-11-2010 19:59:19
аххаа бедна€  атюшечка.....
0 |
uka
20-10-2009 01:36:41
—алат "ќливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Ћюсьен ќливье Ц владелец трактира "Ёрмитаж", который в те времена находилс€ на “рубной площади.
0 |
uka
20-10-2009 01:40:05
—пособ приготовлени€ салата Ћюсьен ќливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считалс€ утер€нным. “ем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовлени€ салата была воспроизведена. ¬от его состав; 2 р€бчика, тел€чий €зык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 €иц вкрутую. ƒл€ соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 €иц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Ќо, попробуйте приготовить.
0 |
PRINCE
10-01-2011 09:33:40
1 € стобой согласен
0 |
Ћеда
14-02-2011 19:06:23
Ќарод, вот ещЄ вариант: —остав: не толстые слои куринной грудки (3-4)очень легко обжаренные на растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны не небольшом огне), 4 картофелины, 2 небольшие отварные моркови, 250 гр. соленых (не маринованных)огурцов, банку зеленого горошка, 1 свежий огурец, 1 €блоко, если есть в наличии - 1 ст. ложку мелких каперсов (или разрезанные пополам крупные), 2 €йца, майонез, сок трети лимона, 1 чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу. —пособ нарезки (важно): картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, отварную морковь, свежий огурец и €блоко (всЄ без шкурки) натереть на крупной терке, €йца покрошить. » никакого лука:)
0 |
1
26-01-2008 16:25:55
37346
0 |
1
16-06-2008 10:10:56
«елЄный горошек, колбаса варЄна€, огурцы солЄные, €йца, сваренные в крутую, картофель, лук репчатый, майонез "—алатный". —варить, всЄ, что варитс€. ѕотом все ингредиенты мелко порезать и залить майонезом. ‘ранцузам и не снились эти вкусности!
0 |
1
02-08-2008 18:11:13
A razve luk repçatıy,v hodıt v olivye!!!
0 |
1
17-08-2008 16:11:35
конешна входит, неужели без лука есть )
0 |
sergey
04-09-2009 19:11:02
конечно есть не всех прет лук
0 |
“иана
11-12-2009 20:16:17
Ћук портит вкус любого салата, если он не жареный или не выдержан в кип€тке
0 |
–о
06-02-2010 10:37:21
Ќе гони! Ћук украшает и добавл€ет остроту вкуса! “ак же можно добавл€ть немного €блока дл€ кислоты при€тной!
0 |
mihalusz
15-06-2010 02:02:28
“иночка,а если лук в салатике пустить тонкой-тонкой нитью,а?
0 |
Alex
04-02-2009 17:45:28
¬о-во, особенно если колбаса, то это это уже не салат, а нека€ субстанци€ непригодна€ к употреблению.
0 |
Pippin
25-03-2009 01:08:47
¬от-вот-вот! «ачем продукты перевод€т и порт€т все колбасой? ќна же у нас несъедобна€! Ћучше уж курицу сварить, или м€со. ƒешево и сердито. —ердитее колбасы)))
0 |
српмса
31-12-2009 18:35:02
какую курицу, окорчка китайские
0 |
ABIIIop
26-03-2010 10:07:14
из кита€ окорочка в –оссию не воз€т *дл€ точности
0 |
гость
05-11-2010 03:02:11
не воз€т,они сами ход€т
0 |
≈вдоки€
18-10-2009 02:15:05
Ћучше зеленые огурцы и лук и плюс пол-€блока, дают еще вареную морковку
0 |
1111
14-11-2010 20:01:46
ага, еще свеклы
0 |
≈вдоки€
18-10-2009 02:16:42
ƒа, и вместо колбасы варена€ курочка!
0 |
Ќина
04-11-2010 20:46:14
кальмары тоже хорошо.
0 |
Girl
09-12-2010 22:40:36
вы задрали уже идиоты! € просто уверена ,что вы все хоть раз но ели колбасу ...и что-то против еще имеете! ну и что с того, что сделана она плохо? –азве все продукты идеальны? Ќа всех цехах что-то вредное производ€т. »з 100%, например, ну пусть 15% комбинатов производ€т нормальную продукцию, остальные просто де...мо одно. » что? мы не должны все это есть? по-вашему получаетс€, что как родишьс€ надо сразу помирать!Ќу тупость полна€!
0 |
Abris
24-01-2011 20:37:26
Girl, согласна на все 100!
0 |
 атеринка
06-02-2011 16:17:40
с тобой полностью согласна!!!че тут все каментаторы вые**ваютс€,полюбому все вы ходите в магазин,Ѕ≈–≈“≈ ѕ–ќƒ” “џ — ¬≈“–»Ќ,Ћќ∆»“≈ ¬  ј–«»Ќ”,ƒј∆≈ Ќ≈ „»“јя ≈√ќ —ќ—“ј¬ј!!!!зато все такие правильные,ед€т только "Ќј“”–јЋ№Ќџ≈" ѕ–ќƒ” “џ......!!!!...привидите в пример хоть однин натуральный продукт,который продаетс€ в магазине????
0 |
кус€
09-10-2011 21:01:12
хахаха боже с этой колбасой...)))))
0 |
kelo
17-11-2009 02:34:39
”кроп,перец.Ёто называетс€ в ≈вропе -–усский салат.ѕродаЄтс€ в банках.
0 |
mark
14-01-2010 20:24:07
Luk rep-ty???Luchshe ne stoit.Mojno zeleny,stoit poprobovat dobavit chesnok i ukrop
0 |
«лой
20-08-2010 05:01:12
ј колбаса "Ѕуторна€" или "Ўахтерска€" (пополам с дробленными косточками)? ѕоложить в "ќливье" колбасу - сделать совковый общепитовский закусон к 0,5 л/3чел вод€ры, разлитой в граненные стаканы' из-под компота под столом. ¬ салат идет м€со!!!  ому - какое, € предпочитаю тел€чью грудинку!
0 |
я
03-12-2010 17:14:11
[FONT=Arial] вы тут дебилы все...
0 |
Ќина
04-11-2010 20:42:49
ƒобавить ещЄ морковки отварной- будет и красиво и вкусно.
0 |
Ќина
04-11-2010 20:43:29
ƒобавить ещЄ морковки отварной- будет и красиво и вкусно.
0 |
polyx
05-12-2010 22:27:55
soglasen
0 |
Ќимфа
18-01-2011 23:33:49
а про марковку-то забыл
0 |
1
16-09-2008 08:22:54
 артофель, морквка, €йца, горошек, сладка€ кукуруза, зеленый лук(можно вообще не класть, а репчатый ни в коем случае),пикули(они же маринованые огурцы), колбаса варена€, ветчина и залить майонезом "ѕровансаль". ≈сли нет такого -выбрать майонез с кислинкой . ≈сли добавить крабовые палочки вместо колбасы-это крабовый салат уже
0 |
јлЄна
31-08-2010 17:06:16
в крабовом салате нет ни картофел€, ни моркови, ни горошка, ни пикулей
0 |
гость
05-11-2010 03:05:08
≈сли добавить крабовые палочки точнее сказать-отходы рыбо-консервных заводов
0 |
jersey shore
27-01-2011 06:08:23
Retsept bystrogo i ochen vkusnogo krabovogo salata: krabovye palochki (1 pachku), 4 yajtsa svarennyh vkrutyuy, 1 banka zelenogo goroshka, 1 banka sladkoj kukuruzy, kinza, zalit majonezom. Mmmm, uveryayu budete v vostorge.
0 |
1
27-09-2008 21:25:49
ќтлична€ стать€ дл€ сайта по инф. безопасности.
0 |
patefon
15-12-2008 16:07:56
ѕочему же ? Ёта новость претендует на звание "самого старого ба€на" 100 лет назад обэтом (и другом) писал √ил€ровский ...
0 |
—траницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24