Caricatura.Ru ударяет по пиратству

Первый приз конкурса — 500, USD — учрежден супермаркетом программного обеспечения SoftKey. Остальные призы будут объявлены и вручены в процессе проведения конкурса и после подведения его итогов. Работы на конкурс принимаются до 31 марта включительно.

SoftKey.Ru, проект Caricatura.Ru и группа компаний .masterhost объявляют о начале совместного конкурса карикатур «Авторское Право».

Первый приз конкурса — 500, USD — учрежден супермаркетом программного обеспечения SoftKey. Остальные призы будут объявлены и вручены в процессе проведения конкурса и после подведения его итогов. Работы на конкурс принимаются до 31 марта включительно.

Объединение именно этих компаний вокруг конкурса «Авторское право» связано с тем, что по роду своей деятельности компании-организаторы постоянно сталкиваются с проблемой защиты авторских прав.

Проект Caricatura.Ru, например, является значительным каталогом карикатуры, в котором представлены тысячи авторских работ. Каталог сотрудничает с различными изданиями, и многие художники готовы безвозмездно предоставлять для них свои работы, но изо дня в день по всему миру в газетах, журналах и на сайтах публикуются десятки работ без указания их авторов.

Воровство в интернете, которое многими воспринимается как безобидное «копирование материалов», авторы проекта называют прямым нарушением авторских прав производителей интеллектуальных ценностей: программного обеспечения, музыки, рисунков, фотографий, текстов и других материалов, защищенных Законом «Об авторском праве и смежных правах».

«По большому счету, покупатель не особо задумывается о том, ворованный или лицензионный софт он устанавливает на своем компьютере. А зря! Создать программу — найти уникальную идею, воплотить ее в жизнь, сделать так, чтобы она стала доступной пользователям — это огромный труд, за который Вы и платите, приобретая лицензионное ПО, — комментирует участие в организации конкурса менеджер по связям с общественностью ЗАО „Софткей“ Ольга Мананникова. — Мы не боремся против пиратства, мы строим цивилизованный рынок программного обеспечения в России, причем пытаемся делать это самыми разными способами».

В компании .masterhost считают, что «сегодня главное — донести до подрастающего поколения, на чьи плечи ложится будущее всемирной Сети, что возможность беспрепятственного копирования электронной информации — не является основанием для нарушения закона „Об авторском праве и смежных правах“. Пираты ведают, что творят и идут на преступление сознательно, а многие начинающие пользователи Сети даже не догадываются о том, что нарушают закон, размещая на страницах своих сайтов чужие произведения. Одна из важнейших сегодняшних задач — разъяснить им это».

Webplanet.ru


или введите имя

CAPTCHA