Путин против ограничение свободы информации в интернете

На проходящей сегодня в Кремле пресс-конференции президент РФ Владимир Путин высказался против ограничения распространения информации в интернете. «Мне не хотелось бы, чтобы под предлогом борьбы с криминальными проявлениями мы ограничивали свободное распространение информации в интернете», — цитирует агентство его слова. Президент назвал интернет самым демократичным средством распространения информации.

На проходящей сегодня в Кремле пресс-конференции президент РФ Владимир Путин высказался против ограничения распространения информации в интернете, сообщает РБК. «Мне не хотелось бы, чтобы под предлогом борьбы с криминальными проявлениями мы ограничивали свободное распространение информации в интернете», — цитирует агентство его слова. Президент назвал интернет самым демократичным средством распространения информации.

При этом Путин признал, что иногда интернет используется для криминальной деятельности. В частности, он указал на существующую во всем мире проблему педофилии и порносайтов. Комментируя вопросы свободы слова в РФ, Путин отметил, что эта проблема существует не только в России, но и во всем мире: «В этом плане мы не лучше и не хуже других стран». По его мнению, проблема свободы слова заключается не в политической, а в экономической составляющей. В этой связи президент заявил о необходимости обеспечить экономическую базу независимости средств массовой информации.

Ранее министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов выступил на заседании правительства РФ с докладом в котором заявил, что интернет подобен "стоглавой гидре" и "выходит из-под контроля". По словам министра, интернет можно рассматривать и как "всемирную большую помойку", и как мощное средство передачи информации». Г-н Соколов выступает за политику государственных органов по решению вопросов интернет-деятельности, но пока, по словам министра, о создании какой-дибо государственной концепции говорить преждевременно. В целом, представители госорганов придерживаются разных позиций в отношении Рунета.

Касаясь взаимоотношений органов власти и прессы, Путин отметил, что власть всегда пытается защитить свои интересы и ограничить объем критики в свой адрес, а пресса должна пытаться добыть нужную ей информацию. По его мнению, это является естественным во взаимоотношениях прессы и власти. «Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка всегда должна сопротивляться», — пошутил президент.


или введите имя

CAPTCHA